In diesem Kochkurs dreht sich alles um den Kürbis. Kürbis ist das Herbst- und Wintergemüse schlechthin. Noch dazu ist er eine kalorienarme Gemüsesorte, die außerdem viel Kalium enthält, welches den Flüssigkeitshaushalt des Körpers reguliert. Ob als Suppe, Tarte, Kürbisbrot oder Konfitüre, immer macht er eine gute Figur. Auch die Sortenvielfalt ist enorm: vom Hokkaido, über den Spaghetti-Kürbis bis zum Butternuss- oder Muskat-Kürbis. Sie lernen die verschiedenen Sorten kennen und erfahren Nützliches zur Verwendung.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte beachten Sie, dass keine Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit. Eine Schürze, Geschirrtücher und kleine Transportbehältnisse für Reste sind von Vorteil und sollten mitgebracht werden.