von Weißmehlknepp bis Grumbeerkichelcher Die traditionelle Pfälzer Küche ist meist recht deftig - nicht zuletzt deshalb, weil die Rezepte mitunter aus Notzeiten stammen oder entstanden sind, als schwere körperliche Arbeit noch weit verbreitet war. Dampfnudeln, Saumagen, Eintopfgerichte, Kartoffel– und Mehlspeisen sind traditionelle Küchenklassiker, die schmecken, wie sie klingen – recht deftig. Nach der Arbeit im Wald, in den Weinbergen, in Fabriken oder in der Landwirtschaft sind es genau diese Gerichte, die am Besten schmecken; herzhaft und würzig. Lernen oder entdecken Sie neu einige regionale Küchenklassiker aus Omas Zeit.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte beachten Sie, dass keine Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit. Eine Schürze, Geschirrtücher und kleine Transportbehältnisse für Reste sind von Vorteil und sollten mitgebracht werden.