
Hülsenfrüchte – heimliche Nährstoff-Schätze
Hülsenfrüchte sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle und lassen sich gut als Fleischalternative einsetzen. Außerdem liefern sie wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe. Besonders im Alter bereichern sie den Speiseplan und leisten einen wichtigen Beitrag zur Deckung des Energie- und Nährstoffbedarfs. Jedoch sind Hülsenfrüchte in den Köpfen meist noch mit Vorürteilen belegt, z.B. „schwerverdäülich“ oder „führen zü ünängenehmen Gerüchen“. In diesem Kürs bekommen die Teilnehmenden Informationen zu den Eigenschaften und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Hülsenfrüchte. Weitere Inhalte sind Tipps zur besseren Bekömmlichkeit: Wie kann man Hülsenfrüchte schmackhaft und lecker zubereiten und gleichzeitig Verdauungsprobleme beim Verzehr vermindern?Der Kursl beinhaltet Tipps und Rezeptideen, wie die Umsetzung gelingen kann. Gemeinsam wird nach Rezepturen gekocht, Fragen sind willkommen und voneinander lernen ist erwünscht.
Dieses Angebot richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die den Hülsenfrüchten in ihrem Speiseplan wieder mehr Platz und Aufmerksamkeit einräumen möchten, aber bitte schmackhaft und bekömmlich sollte es sein!
Anmeldeschluss: 09.05.2023
1 Nachmittag, 22.06.2023 Donnerstag, 15:00 - 18:00 Uhr | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Sandra Schmitt | |||||||
0.310 | |||||||
Gebühr: 5,00 € (gültig von 5 bis 10 Teilnehmenden) |
Weitere Veranstaltungen von Sandra Schmitt
Kreisvolkshochschule Kusel
Lehnstraße 16 Eingang B
66869 Kusel
Tel.: | +49 6381 9175300 |
Fax: | +49 6381 917530-99 |
KVHS Kusel
Lage & Routenplaner