Kleinkinderernährung (U3) - wie Kinder auf den Geschmack kommen

Kita-Verpflegung – gesund und lecker
Modul IV

Das Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird dabei täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.

Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.

Zubereitung von kleinkindgerechten Speisen - Besonderheiten bei der Auswahl
und Zubereitung einer kindgerechten Kost für die Altersgruppe 1-3 Jahre.



Die Fortbildung wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.


1 Nachmittag, 14.06.2018
Donnerstag, 15:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Andrea Jung, Ernährungsberaterin/DGE
0.326
Horst Eckel Haus, Lehnstr. 16, 66869 Kusel, Schulküche, 2. OG
Gebühr:
10,00
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Andrea Jung

 
  1. Programm

  2. A B C D F G H J K L M N P R S T V W Z
  3. Linkliste

    In diesem Bereich haben wir Ihnen ein paar weiterführende Links zusammen getragen: weiter

     
  1. Kreisvolkshochschule Kusel

    Trierer Straße 49-51
    66869 Kusel

    Tel.: 06381 9175300
    Fax: 06381 917530-99
    kvhs@kv-kus.de
    KVHS Kusel

    Lage & Routenplaner

    Impressum